浮光

众生皆苦,而你是草莓味的。@一期一振@卿扬婉如

【万屋商会】情人节活动·骑士精神

 “谦卑,荣誉,牺牲,英勇,怜悯,诚实,公正,虔灵。”我把书放在一边,“这就是骑士的精神。”刚开始的时候我还给秋田找绘本童话书,但是很快我就发现他看起来小也不是儿童,完全可以看大部头的书,最近他在看《小爵士》,只因为以前没看过。

“骑士精神影响了当时对女性的态度,要求尊重妇女、态度温柔,当时可是还有很多人虐妻和随便离婚,不过骑士的爱情不是事了拂衣去的柏拉图就是做深藏功与名的情夫。”

“骑士精神有好多地方和武士道很像啊。”秋田在翻另一本书,有时候感觉带他像养孩子,小心翼翼怕在白纸上留污点。

“是啊,不过,最终都是统治者的工具而已。”崇尚武力,推崇阶级地位,要求都有一条是忠君。

“还有,它们还都挺讲究仪式感。”

“能以身赴死,为了大义将生死置之度外。”

“它还影响到了奢侈品,比如BURBERRY的logo就是一个骑士持枪骑马前行,GUCCL发明了马术链,不过现在都没多少人注意了。”

“凡事都有反面,尚武好战,美化战争,强调个人主义,自矜自吹,军事效率极低”兴,百姓苦,亡,百姓苦。

“老板,瓦伦丁也是有骑士精神的人吧?不畏强权,爱情就是他的大义。”秋田终究是镰仓时代的刀,,不是人类的七岁小孩。

“说起来宋襄公等楚军渡河再战也是骑士精神,可惜被将了一军。不过以小国图霸业,‘此其心岂汤武之心也哉?’”

秋田不仅仅是我要小心谨慎的带大的孩子啊。

评论

热度(10)